Карантин в школе

С 20 октября по 30 октября учащиеся МАОУ «Школа №20 имени Кирилла и  Мефодия» обучаются дистанционно, школа в эти дни закрыта на карантин.

Далее, с 31 октября по 6 ноября — осенние каникулы.

Уроки в школе возобновятся 7 ноября.

В Роспотребнадзоре сообщили об увеличении заболеваемости внебольничными пневмониями в Великом Новгороде. Преимущественно, страдают дети от 7 до 14 лет. Так, в трех образовательных учреждениях областного центра пневмонией заболели сразу 42 ребенка. В настоящее время ведомство проводит эпидемиологическое расследование.

«В начале этой недели сформировались три групповых очага внебольничных пневмоний в образовательных учреждениях Великого Новгорода. В гимназии «Исток» заболели 10 детей, в гимназия №4 — 14 и в средней общеобразовательной школе №14 — 18», — сообщила корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» Ирина Ивченко, зам. руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Как отметили в ведомстве, самый эффективный способ борьбы с эпидемией — это разобщение детей. Роспотребнадзор рекомендовал комитету образования и администрации Великого Новгорода применить этот метод и закрыть школы на карантин, объявив каникулы, либо организовав для детей дистанционное обучение.

(78)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *